г. Москва ул. Люблинская, 139

с 7:00 до 20:00

+7(495)724-08-78 +7(903)222-53-53

г. Москва ул. Люблинская, 139

с 8:00 до 20:00

+7(495)724-08-78

г. Ульяновск ул. Беляева, д. 60

с 7:00 до 20:00

+7(917)602-73-96

г. Москва ул. проспект Вернадского, 93, корупс 2

с 8:00 до 20:00

+7(495)724-08-78

г. Казань ул. Баумана

с 8:00 до 20:00

+7(917)602-73-96

г. Самара ул. Чапаевская

с 7:00 до 20:00

+7(917)602-73-96

г.Курск ул.Каслинская, д.92, оф. 6

Пн-Пт: 9:30-18:30 Сб-Вс: 12:30-18:00

+7 (900) 099-00-00

Септик Топас: нужно ли купить Септик Топас, цена и отзывы.

Желаете купить септик топас, но сомневаетесь?

Вы хотите купить септик Топас? В этой статье мы детально разберем преимущества и недостатки септика, который является одним из наиболее популярных типов автономных систем очистки сточных вод, используемых в России и других странах. В этой статье мы рассмотрим основные принципы работы септика Топас, его преимущества и недостатки, а также процесс установки и обслуживания.

септик топас

Принцип работы септика топас

Септик Топас основан на механической очистке сточных вод от твердых частиц и последующей биологической очистке. Септик состоит из двух камер – первая камера служит для отделения твердых отходов от жидкой фракции, а вторая камера содержит биологический фильтр.

Первая камера оснащена специальными перегородками, которые препятствуют выходу твердых отходов во вторую камеру. В первой камере происходит оседание твердых отходов на дно и формирование ила. Жидкая фракция из первой камеры поступает во вторую камеру, где происходит биологическая очистка.

Во второй камере содержится биологический фильтр, состоящий из специальных материалов, на которых живут бактерии, расщепляющие органические вещества. Очищенная вода выходит из септика через трубу, которая может быть использована для полива газонов и садов, а также для других нужд.

Преимущества и недостатки

Септик Топас имеет ряд преимуществ по сравнению с другими системами очистки сточных вод. Он обеспечивает высокую степень очистки сточных вод, что позволяет использовать очищенную воду для полива и других нужд. Кроме того, септик Топас является достаточно простой и надежной системой, которая не требует сложного обслуживания.

Однако у септика Топас есть и недостатки. Например, он требует регулярной очистки от ила, которое накапливается в первой камере. Кроме того, система не обрабатывает фосфор, который может негативно влиять на окружающую среду. Также у септика Топас есть ограничения по количеству людей, для которых он может обслуживать. Например, модель Топас 5 подходит для использования в загородных домах с числом жильцов не более 5 человек.

Установка и обслуживание

септик топас

Установка септика Топас может быть выполнена профессиональными сантехниками, которые имеют опыт работы с такими системами. Однако, для установки септика Топас необходимо подготовить место под его установку, а также учесть необходимость подключения электроэнергии и водоснабжения.

После установки септика Топас необходимо проводить регулярное обслуживание. Очистка первой камеры от ила должна проводиться примерно раз в год, в зависимости от количества жильцов. Также необходимо регулярно проверять работу биологического фильтра и, при необходимости, производить замену материалов в нем.

В заключение можно отметить, что септик Топас является одним из самых популярных типов систем автономной очистки сточных вод, который обеспечивает высокую степень очистки и достаточно прост в обслуживании. Однако, перед установкой септика Топас необходимо учитывать ограничения по числу жильцов и необходимость проведения регулярного обслуживания.

Септики ДКС и Топас являются одними из наиболее популярных типов автономных систем очистки сточных вод. Обе системы имеют свои преимущества и недостатки, и выбор между ними зависит от многих факторов, включая местоположение участка, количество жильцов и наличие необходимых коммуникаций.

Однако, можно выделить несколько преимуществ септика ДКС перед септиком Топас:

1. Широкий диапазон моделей. Септик ДКС предлагает более широкий выбор моделей, что позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретных потребностей.

2. Более высокая производительность. Септик ДКС обеспечивает более высокую производительность по сравнению с септиком Топас, что позволяет обрабатывать больший объем сточных вод. Это особенно важно для больших домов или домов с большим количеством жильцов.

3. Более высокая степень очистки. Септик ДКС обеспечивает более высокую степень очистки сточных вод по сравнению с септиком Топас. В частности, септик ДКС имеет дополнительный уровень очистки на базе фильтрации через песок, что позволяет дополнительно очищать воду от органических веществ.

4. Более надежная конструкция. Септик ДКС имеет более прочную и надежную конструкцию по сравнению с септиком Топас. Кроме того, ДКС имеет более простую конструкцию, что облегчает ее обслуживание и эксплуатацию.

5. Более экономичная эксплуатация. Септик ДКС имеет более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с септиком Топас. Это связано с более высокой производительностью и степенью очистки, что позволяет снизить расходы на поддержание и обслуживание системы. Кроме того, септик ДКС не требует частой замены фильтров и элементов очистки, что также снижает расходы на обслуживание.

  • Более экологически безопасная система. Септик ДКС использует более эффективный процесс очистки, что позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Это особенно важно в случаях, когда участок находится вблизи реки, озера или других водоемов.
  • Более удобная транспортировка и установка. Септик ДКС поставляется в разобранном виде, что облегчает его транспортировку и установку. Кроме того, установка септика ДКС занимает меньше времени и требует меньше затрат на строительные работы.

Надеемся, эта статья о септике Топас помогла вам определиться с выбором системы для очистки сточных вод на вашем участке. Отметим, что мы являемся официальным производителем септиков ДКС, и наша компания готова предложить вам самые выгодные условия на рынке. Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию или заказать септик ДКС прямо сейчас.
Наш каталог: https://septik-dks.ru/catalog

Отзывы о компании

септик дкс и мбо

https://yandex.ru/maps/org/septik_mbo/1263749621/reviews/?ll=37.497054%2C55.667919&z=16
Мы гарантируем высокое качество продукции, быструю доставку и квалифицированную помощь в установке и обслуживании системы.

    rgb(30,115,190)